Приложение OPLATA-FSSP.RU
Мобильное приложение
Проверяйте и оплачивайте задолженности ФССП с телефона!
Закрыть
Сервис проверки и оплаты
задолженностей ФССП России
По всем вопросам, связанным с предметом и суммой задолженности,
вы можете обратиться в центр телефонного обслуживания ФССП России:
8 (800) 303 00 00
Проверить задолженности у судебных приставов

Нажимая кнопку "Проверить задолженности" вы принимаете условия Соглашения

Налог на огород с 2021 года

Опубликовано: 01.12.2021

Налог на огород: изменения в законодательстве с 2021 года

Раньше Федеральная налоговая служба отказывала всем желающим вернуть НДФЛ с покупки дачи, так как дома на садовых участках не признавались жилыми строениями несмотря на огромный размер отдельных построек, а значит, не подходили под условия имущественного вычета за приобретения жилья. Но с 7 сентября 2020 года Минфин опубликовал новые правила, согласно которым все, кто оформил дом на участке в 2019 году или позже, смогут сделать налоговый вычет. Собственник сможет вернуть себе налог с максимальной суммой в 260 000 рублей — но это возможно в том случае, если ранее вычет не проводился.

По новым правилам от Минфин введены единые предельные сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему — теперь его нужно платить не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи следует вносить не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим ответным периодом.

Отмена обязательного предоставления декларации по земельному налогу — еще одно нововведение начиная с налогового периода 2020 года. При этом налоговые органы с 2021 года будут направлять налогоплательщикам-организациям или их обособленным подразделениям сообщения об исчисленных суммах земельного налога.

На лица, в отношении которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, возложено обязательство предоставлять в налоговый орган по месту жительства сведения о кадастровых номерах земельных участков, которые изъяты или ограниченны в обороте и предоставлены на праве постоянного пользования для обеспечения обороны, безопасности, таможенных нужд.

Помимо этого, с 2021 года изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение периода уплаты налогов не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено законодательством РФ, которое регулирует проведение государственной кадастровой оценки.

Еще одно условий 2021 года касается применения налоговых льгот. Если владелец земельного участка — физическое лицо — не предоставил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил, что отказывается ее применять, то льгота предоставляется на основании данных, которые были получены налоговыми органами в соответствии с федеральными законами, а точнее с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на данную льготу. Ранее указание на период, с которого может применяться беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот, в Налоговом кодексе РФ отсутствовало.

Проверить задолженности у судебных приставов

Нажимая кнопку "Проверить задолженности" вы принимаете условия Соглашения

Слишком много долгов?
Получите бесплатную консультацию по списанию долгов в соответствии с ФЗ №127 и ФЗ №289 от лидера отрасли - компании Finance Expert
Вам может быть интересно: