Приложение OPLATA-FSSP.RU
Мобильное приложение
Проверяйте и оплачивайте задолженности ФССП с телефона!
Закрыть
Сервис проверки и оплаты
задолженностей ФССП России
По всем вопросам, связанным с предметом и суммой задолженности, вы можете обратиться в центр телефонного обслуживания ФССП России
8 (800) 303 00 00 Call-центр

Может ли ФНС отказать в получении налогового вычета?

vkoktw

Может ли ФНС отказать в получении налогового вычета?

Разбираемся вместе и рассматриваем все возможные причины отказа Федеральной налоговой службы в предоставлении налогового вычета гражданину России.

Существует ряд причин, по которым налоговая может отказать в получении вычета. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько условий. В первую очередь, необходимо заполнять налоговую декларацию без ошибок, соблюдая все формальные требования. Также, важно предоставить все запрашиваемые сопроводительные документы. Например, для получения вычета за лечение обязательно приложите копию лицензию на осуществление деятельности медицинского учреждения, заранее запросите оригиналы справок об оказании медицинских услуг и не забудьте добавить копию договора с лечебным учреждением.

Кроме того, важно уложиться в сроки подачи заявлений. По российскому законодательству налоговый вычет может быть предоставлен только за последние три года. То есть в 2022 году вы можете получить вычет за 2021, 2020 и 2019 годы.

И еще один важный фактор, о котором нельзя забывать – ваш налоговый статус в РФ. То есть, если вы оформлены в качестве самозанятого, или у вас свое ИП, налоговый вычет вам не положен.

Необходимо держать в уме все эти факторы, перед тем как подавать заявление на предоставление налогового вычета. Иногда граждане возмущаются отказу в получении льготы, которая им в принципе не положена по российскому законодательству.

Слишком много долгов?
Получите бесплатную консультацию по списанию долгов в соответствии с ФЗ №127 и ФЗ №289 от лидера отрасли - компании Finance Expert